青衫湿

得而复失,失而复得
本命:靖苏,巍澜,k莫

【椿湫同人】不予心田,念念不忘

【九】情何可般
湫猛的颤了颤身子,一开口,声音中已是无比的惊讶与抑制不住的欣喜………
“椿,你说的,可是真的?你真的………”
椿的脸上已经湿润,眼里充满着那个少年欣喜若狂的模样,不禁暗暗笑到,下了决心,“湫,我爱你”
湫突地抱住了面前的少女,语气中带着深深的震栗,与那种呼之欲出的欣喜,“椿,这种话,不该由你先来说,椿,我,真的很爱你,永生永世,再难相忘,我从来不奢求你会有一天爱上我,我………真的很开心,就算今天你是骗我的,我也会永远沉浸在这个谎言之中,永远沉沦,不复清醒。椿,你知道吗,那么多日日夜夜,你一直都在,在我的梦里,从未离去。”
椿已经泣不成声,却还带着微微笑意,颤着声音说。
“傻瓜,我什么时候说过我不爱你了,你一直口口声声说要把我送到人间,说要让我跟鲲在一起,我那时只是不知你是否会因我的原因受到牵连,所以不敢与你有过多的接触,只得与你冷淡一些,我其实对鲲,从来都只有亲情,没有丝毫私情,我一直以来,想要与之共度余生的,一直都是你………”椿的眼睛已经红肿,纤细的身子宛如一根柳枝,随时就要随风而去,她默默的把头深深的埋进那个少年的怀中,感受在背上那双搂着她的手的温暖,与这个,她爱之入骨的,属于她的,少年的心跳,此刻头上方少年的呼吸似乎已经微微停滞,似乎怕惊醒这一刻。
湫确实凝滞了呼吸,他静静的感受着怀中的温热,那个爱入骨髓的少女的清香,与那浓浓情愫。
“我不知道,甚至也从未想过我爱的那个少年,你,他怎么敢,在我面前就这样离去,怎么敢?你怎么敢?”椿的身子忽低剧烈颤抖,“你可知道,自从你答应我你会换成人间的风雨陪在我身边,我便每每当风雨来临之际,便在风雨之中站在,等你。你可知………”椿哽咽着,在湫的怀里颤抖着,“湫………你这个骗子,你知道我多想你吗?”湫只是紧紧的搂住她,沙哑着声音说,“不会了,我再也不会了,我会赖着你,就算你烦我了,我也不会走,我会永生永世的陪在你身边,再也不离开一步………”
“我还真是许久没有看到灵婆大人这幅模样了,果然,这世间能让灵婆大人如此失态之人,也只有椿了,夏韵你真是灵婆大人的心腹,如此懂他。”

评论

热度(10)