青衫湿

得而复失,失而复得
本命:靖苏,巍澜,k莫

【椿湫同人】不予心田,念念不忘

【十】布心难为
悠悠的黑暗之中,只听一个少女的声音道“我又何曾懂过,真正的布局人,不过是他们二人罢了。”正是夏韵,说完此言便只影离去……
漠然的黑暗里,惊蛰忽低低声一笑,思绪又飘回当初前任灵婆与他所言时的场景--


【 “惊蛰啊,你是在我身边待得最久的,从前因我与鼠婆之缘故,这些年一直把你和毅灵,冀骨,冬命相继化为猫形,在人形时都与我一般,这是委屈你们了,现在新任灵婆已经接班了,所以有的事情我还是跟你说清楚比较好……”惊蛰只见灵婆的脸在这格外明亮的阳光之中淹没,看不清楚他的神色。
“是,大人你请说“惊蛰不慌不忙的淡淡相应
“你心悦夏韵,我早已知晓,你们两个毕竟也是有这三世的缘分在里头,可这世你的宿命终究艰难,我便在她出生之时许得你让夏韵小你几岁,因为你怕在之前的一些事中牵连近她,尤其是我与倾寰(鼠婆)之事上连累与她,可是,你毕竟是我们几个之间最清楚大家的前世之情的人,这也是天帝所要让你知晓的,我虽不像你那么清楚前尘往事,但我知道每个人的缘分都是注定的,你也不需要担心自己会影响夏韵,就算之后的路再难走,情再难得,你在想躲避的什么终究躲不过………”语罢灵婆便悠悠离去……】

可是,我还是不知到底做才能让夏韵不受伤,灵婆大人,你这一番话倒是着实让我更为困扰,惊蛰看着夏韵远去的背影,幽幽叹息道,慢慢转身向另一头走去。
“湫,这是你说的,从今以后,再也不离开我了,我不要你再离开我了”椿同样也紧紧地搂住了面前这个她深爱的少年。
湫看着怀里的椿,低声笑着,宠溺的说道,那你可不要嫌烦哦,我会一直一直的赖着你,你去哪我可是都会跟着的哦,你可不要怕噢?“
椿此时还在想,这有什么好怕的,却没有想到,她答应了一个大流氓。但看着面前少年深深的望着自己一脸人畜无害的宠溺笑容,她突然觉得有一丝不好的预感……

评论

热度(6)