青衫湿

得而复失,失而复得
本命:靖苏,巍澜,k莫

【椿湫同人】不予心田,念念不忘

【十五】心上余香
“算起来,椿自从上回去湫那里之后,就再无人来取酒了。”鹿神一边踱着步子查看着酿好的酒,一边缓缓说到。
小茴却默然不语,只是静静的察看所酿造的酒,忽而半是苦涩的的说道,“这酒闻起来可真干涩。”
“是你的思念苦,惊蛰大哥对你本就无意,你又何必念念不忘呢?我也算你们的多年好友,惊蛰大哥心上之人,是那夏韵啊。”鹿神平静的眼神似是禁不起丝毫波澜,在旁人眼里他似是无情之人,而小茴知道,他只是在陈述一个事实罢了……
“吾生来高洁,只是纤纤身影再难忘,不予心田,却不知永世难忘;二世难知,奈何桥去;第三世吾惶惶不可终日,便明了……吾愿为情奴,为情所牵,为情所怒,为你而哭,而笑,我吾生来为情,死却为忘,忘情不减,,忘川愿你忘,三生愿你记,数般蹉跎,终是入骨,情但染便再难却,方才觉,已是药石无医……医石无解,这可是惊蛰大哥此世书中所写,字字句句都是对夏韵刻骨的爱恋,小茴,你还执迷不悟吗?”鹿神问到,然而回答他的,却只有黑夜的沉寂伴着飘渺酒香。
【如升楼】
此时的如升楼久违的分外热闹,几乎所有人正筹备新婚之事,时到此刻,湫却还激动到发狂的安排着婚礼的一切,到处做着各处细节,旁人也是满头大汗,却都是满脸喜悦之色在旁看着的椿实在是不忍看下去,只是也不忍辜负湫的真心与大家的祝福,也给大家泡上一壶清茶。已经沉默了许久的如升楼,终于又散出不断笑声。
到了再晚些时候,如升楼终才缓缓静下,伴随着声声蛙响,袅袅海棠花香,渐渐落幕……

下章开始椿湫又开始几乎整篇,毕竟男女主,这几章只是递进,会将后期人物出现一下,先给大家甜好久,之后的CP都是虐的😏只有椿湫是甜的(还有男男cp,只不过不是大鱼里的,猜猜是谁🌚这里面cp都是楼楼本命!!!)

评论

热度(6)